Еще одна жертва фильма про Бората подала в суд

Кэти Мартин, которая руководит школой этикета в американском городе Бирмингем (штат Алабама) стала очередной «жертвой» фильма про казахского журналиста Бората Сагдиева, подавшей в суд на актера Сашу Барона Коэна и кинокомпанию 20th Century Fox.

В иске, поданном в нью-йоркский суд, она обвиняет создателей фильма в «незаконном присвоении, мошенничестве, вторжении в личную жизнь и намеренном причинении душевных страданий» и требует возместить ей компенсацию, размер которой не называется. В сцене фильма, невольной участницей которой стала женщина, Борат показывает Мартин фото своего обнаженного»сынишки», сообщает Fox News.

«Сложно было предположить, что становишься участницей детского розыгрыша, да еще и с элементами порнографии. И даже если догадаться, то все равно уже подписаны документы, освобождающие этих людей от какой-либо ответственности», – говорила Мартин.

Летом этого года другой участник фильма, бизнесмен из Нью-Йорка, за которым Саша Барон Коэн гонится по Пятой авеню, подал в суд за оскорбление своего достоинства. 31-летний Джефри Лемеронд заявил, что фильм нарушает его гражданские права. В фильме Лемеронд в ужасе убегает, крича «Пошел прочь!»

© 2010 Москва. All rights reserved.