Врачи: у Геннадия Бачинского не было шансов выжить в аварии

В понедельник СМИ публикуют подробности страшной аварии, в которой в минувшую субботу погиб известный теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский. Трагедия произошла в Тверской области на 69-м километре автодороги Калязин – Сергиев Посад. Сотрудники ГИБДД восстановили последовательность событий, ставших роковыми для знаменитости.

Впереди автомобиля Геннадия шел грузовик и еще две легковые машины. Легковушки пошли на обгон большегруза и успели перестроиться обратно в правый ряд. Геннадий тоже попытался обогнать грузовик, но не заметил, что как раз в этот момент по встречной полосе двигался микроавтобус «фольксваген-транспортер», сообщает «Твой день».

Удар оказался настолько силен, что не спасли ни сработавшие подушки безопасности, ни то, что Бачинский был пристегнут.

Через несколько минут после аварии супруге Юле позвонил очевидец трагедии, подобравший телефон радиоведущего, и сообщил о случившемся.

Первой на место прибыла скорая, еще через 10 минут – милиция, следом за ними подоспели пожарные. Пострадавших, зажатых в микроавтобусе, еще долго не могли вытащить из салона. У пожарных не оказалось нужных инструментов, чтобы разрезать корпус авто.

Людей, находившихся на переднем сиденье «фольксвагена-транспортер», 33-летнего водителя Андрея Вихарева и его пассажирок, Юлию Меркулову и Татьяну Осипову, срочно доставили в больницу города Калязина. У 50-летней Татьяны обнаружили перелом шейки бедра. Юлии во время удара брызнула в глаза кислота из разлетевшегося на осколки аккумулятора. У Андрея Вихарева – переломы обеих ног.

Фельдшер «скорой помощи» Елена Н., которая первой осматривала Геннадия Бачинского, призналась что у звезды не было шансов выжить. Судмедэксперты обнаружили у Бачинского травмы головы, повреждения внутренних органов, разрыв крупных сосудов и переломы костей, сообщает «Комсомольская правда» .

«Бачинский был неузнаваем. Совершенно другое лицо. То, которое я видела по телевизору, и которое было там, в машине… Я сразу определила, что это мертвый человек. Судя по всему, его ничто не могло спасти. Дыхания не было, пульса не было. Зрачки не реагировали на свет. Голова безжизненно лежала на руле, а левая рука висела так, что сразу было понятно – она сломана. По всей видимости, или он умер сразу, или прошло уже достаточно много времени с момента смерти. Поэтому, как только я установила, что здесь делать что-либо уже бессмысленно, я пошла к другим пострадавшим».

Геннадий Бачинский возвращался в Москву из Кашина, где оформлял квартиру для мамы. Тело радиоведущего доставили в морг Кашина. Оттуда родные и коллеги погибшего перевезли его в местный монастырь. Геннадий Бачинский будет похоронен во вторник.

© 2010 Москва. All rights reserved.