Умер Александр Абдулов

В Москве на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер.

По словам Вольтера, актер скончался в четверг в 7:20 по московскому времени в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. «Эту печальную весть я узнал от близкого друга Абдулова, который позвонил с мобильного телефона самого Александра Гавриловича», – сообщил Вольтер.

Александр Абдулов скончался после тяжелой болезни – у него была четвертая степень рака легких. Прощание с актером состоится 5 января в московском театре «Ленком». В этот же день пройдут и похороны замечательного артиста, сообщил ближайший друг Абдулова, известный актер Леонид Ярмольник. «Сейчас я занимаюсь ритуальными вопросами», – сказал он, добавив, что пока не решено на каком кладбище будет похоронен Абдулов, передает ИТАР-ТАСС.

Народный артист России Александр Абдулов последний раз появлялся на публике в середине декабря минувшего года. Президент Владимир Путин вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

В конце августа Александра Абдулова срочно прооперировали в севастопольской клинике по поводу прободной язвы. Буквально через несколько часов после операции у него начались серьезные проблемы с сердцем. Шесть суток Абдулов провел в реанимации, а после его отправили в Московский кардиоцентр имени Бакулева. Абдулову сделали множество анализов, УЗИ, компьютерную томографию и обнаружили у него объемное образование в левом легком.

После этого Абдулов отправился на лечение в израильскую онкологическую клинику «Ихилов», где врачи установили, что рак перешел в четвертую стадию. Эта стадия рака считается неизлечимой. После курса химиотерапии израильские врачи отметили у актера некоторые улучшения и он вернулся в Москву, где намеревался продолжить лечение.

В ноябре у Александра Абдулова случилось несколько сердечных приступов. Каждый раз с сильными болями в области сердца актера доставляли в столичные клиники. Однако после того, как Абдулову становилось лучше, он, отказываясь от госпитализации, уезжал домой.

© 2010 Москва. All rights reserved.